学院召开新选任干部和重点岗位人员廉政集体谈话

作者:宣传统战部  发布日期:2018年12月24日

1224日,学院召开新选任干部和重点岗位人员廉政集体谈话。学院党委书记李才、纪委书记孙艳玲参加会议并分别讲话。参加会议的还有近期新选任的29名干部和重点岗位全体工作人员,会议由党委委员、组织部部长高楠主持。

李才在谈话中向新选任的干部及重点岗位工作人员提出五点要求与希望。一是讲政治,做有信仰的干部,工作中把“两个坚决维护”作为一切工作的出发点,坚定理想信念,遵守党的纪律,做政治上成熟的干部;二是讲奉献,做有品行的干部,做以校为家,心中有爱、肩上有责的干部;三是讲学习,做有才能的干部,树立学习意识,加强理论学习、业务学习,做学习型的干部,不断增强干事创业的本领;四是讲团结,做有格局的干部,深刻认识到团结才有力量,和谐才能发展,崇尚团结的好风气,工作要有全局观;五是讲操守,做有规矩的干部,要处理好公与私、名与利的关系,以纪为尺、以法为尊、以廉为宝,把纪律挺在前面。

孙艳玲勉励与会人员扣好廉洁的第一粒扣子,从三个方面进行廉政谈话。一是找好扣眼,守好底线,做好人生的选择题,面对公与私、廉与腐、俭与奢、苦与乐要做好选择;二是数好扣子,权责匹配,做好人生的算术题,运用好加减乘除法,加担子、减名利、加倍感恩、除去困难;三是照好镜子,加强监督,做好人生的证明题,接受监督,学会自我监督,重整行装再出发,建功立业新时代。

会上,高楠就全年学院干部调整与选任工作,以及调整后干部队伍结构等总体情况进行了总结。

党委书记李才讲话

纪委书记孙艳玲讲话

会场

上一条:祝贺学院23名学子高质量就业 成功入职中石油 中石化两大央企