学院召开党委会传达学习省属高校党建调研会议精神及王凯在调研座谈会上的讲话

作者:宣传统战部  发布日期:2018年12月20日

1220日上午,学院召开党委会议,传达学习省属高校党建调研会议精神及省委常委、组织部长、省委教育工委书记王凯在调研座谈会上的讲话精神。会议由党委书记李才主持。

会上,组织部长高楠传达了1219日在北华大学召开的驻吉林市8所省属高校党委负责同志座谈会议精神和王凯在会上的讲话精神。王凯提出了四点要求,即提高政治站位,全面加强党对高校的领导;以政治建设为统领,全面加强党对高校的领导;以立德树人为根本,全面加强高校思想政治工作;全面加强班子自身建设。同时王凯强调,全省各高校要认真组织开好领导班子民主生活会和基层党组织组织生活会,确保开出高质量、开出好效果;要组织开展好基层党建述职评议考核,真正述出压力、考出动力、激发活力;要高度重视做好校园安全和信访工作,确保安全稳定。

李才在总结讲话时强调,王凯部长的讲话内涵丰富,意义重大。学院班子成员要认真学习领会并在工作中积极贯彻落实,进一步加强学院党的建设,坚持好党管教育、党管方向、党管干部、党管人才,切实加强新时代党对高校的全面领导。