学院举办“一抓五促”党建工作成果展

作者:宣传统战部  发布日期:2018年12月09日

学院党委提前谋划、精心部署,于125日下午面向全院师生举办了一场别开生面的主题党日活动——“一抓五促党建工作成果展。42块图文并茂的展板集中展现了学院近两年来党群部门、各基层党组织党建工作新成效、中心工作新发展、师生员工新面貌、校城融合新作为的丰硕成果。在家的学院领导以普通党员身份参加了所在支部的参观活动。

234.jpg

2017年初,学院党委创新提出一抓五促党建工程,一抓即抓党建和党风廉政建设工作,五促即促进学院招生与就业、教学与科研、管理与服务、改革与创新、交流与合作等五个方面的工作。两年来,学院各级党组织和广大教职员工,在立足本职岗位建功立业实践中,与学院党委同心同德、与中心工作同频共振、与学院发展同心同向,取得了一次次骄人的业绩,结成了一串串坚实的成果,形成了一个个有效的载体,涌现了一批批先进的典型。

234.jpg

路行千里方向明。新班子有新气象,新征程呼唤新担当。事业的发展,总是离不开全院教职员工脚踏实地、真抓实干,离不开学院党委的顶层设计。学院党委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神,牢固树立四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护。在推动学院各项事业发展中,把方向、管大局、做决策、保落实,争先锋、当猛将。以时不我待只争朝夕的精神,着眼大格局、秉持大胸怀、融入大战略,围绕一抓五促党建工程,进一步强化主体责任落实、提升基层党组织组织力、提高党建工作质量和水平,促进中心工作再上新台阶。

家园文化聚人心。在一抓五促党建工程中,学院以家园文化建设引领师生员工精神风貌持续向好。通过开展教职工春游、包饺子、包粽子、降低职工就餐费等暖人心活动,增进了教职工之间友谊、加深了干群之间关系,提升了师生幸福感,提振了发展士气,汇集了发展动力,全院上下戮力同心,攻坚克难,广大教职工和学生在各自岗位上创先争优、爱校荣校,各级党员干部讲政治、讲团结、转作风,凝心聚力谋划事业发展。2017年度班子考核被评为良好,党委书记李才被评为大事要事齐上阵、你忙我帮共分享、你优我学同进步、相亲相爱一家亲已经成为行动自觉。

履职尽责纪在先。学院党委认真落实全面从严治党要求,以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓作风、以打铁还需自身硬的作风,践行监督执纪四种形态,切实把纪律和规矩挺在前面。继续深化“12345”廉政文化建设工程,采取多种形式着力深化廉政教育。坚持问题导向,提高风险防范,巩固巡视整改成果,风清气正政治环境日益浓厚。

党建引领硕果丰。千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。学院在2017年先后被教育部全国思政课抽检评为;在省高校工委、教育厅年度党建、党风廉政、思政、意识形态、平安校园、依法治校等检查中均获的评价;获得吉林省首届黄炎培职业教育奖优秀学校奖2018年先后荣获教育部第三批现代学徒制试点单位;吉林省职业教育示范性职业教育集团”“吉林省高等职业院校工程创新训练中心,吉林省第四届互联网+”大学生创新创业大赛高职院校第一名;吉林市职工培训基地;首届吉林市文明校园示范学校;获得中国石油和化学工业院校文化建设先进单位