学院入选教育部第三批现代学徒制试点单位

作者:宣传统战部  发布日期:2018年08月07日

近日,教育部公布了全国第三批现代学徒制试点单位,我院成功入选,试点专业为应用化工技术专业群。

学院按照《教育部关于开展现代学徒制试点工作的意见》(教职成〔20149号)和《教育部办公厅关于做好2018年度现代学徒制试点工作的通知》(教职成厅函〔201810号)文件精神,在不断积累办学经验和校内试点的基础上,由专业教学团队积极申报,最终成功入选。

现代学徒制是通过学校、企业深度合作,教师、师傅联合传授,对学生以技能培养为主的现代人才培养模式。与普通大专班和以往的订单班、冠名班的人才培养模式不同,现代学徒制更加注重技能的传承,由校企共同主导人才培养,设立规范化的企业课程标准、考核方案等,体现了校企合作的深度融合。

现代学徒制有利于促进行业、企业参与职业教育人才培养全过程,实现专业设置与产业需求对接,课程内容与职业标准对接,教学过程与生产过程对接,毕业证书与职业资格证书对接,职业教育与终身学习对接,提高人才培养质量和针对性。

现代学徒制试点的成功获批,标志着学院在探索校企深度融合携手育人方面取得了又一显著成果,同时也为学院建设特色鲜明的高水平职业学院增添了新的亮点。

上一条:1金3银1铜!我校在第四届吉林省“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛中喜获佳绩
下一条:1金3银1铜!我校在第四届吉林省“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛中喜获佳绩