青马社团参观丰满劳工纪念馆

作者:js  发布日期:2017年06月30日

为落实全国高校思想政治工作会议精神,践行和弘扬社会主义核心价值观,喜迎中国共产党建党96周年,按照团委《“学习总书记讲 话做合格共青团员”教育实践实施方案》的有关安排,617日,青年马克思主义者协会在指导教师杨宝田的组织下,前往吉林市劳工纪念馆参观,接受爱国主义教育。

吉林市劳工纪念馆即丰满“万人坑”,是日伪时期为修建丰满水电站而殉难劳工的遗骨掩埋地。这里记载着日本帝国主义奴役我们同胞惨绝人寰的历史。吉林市劳工纪念馆由劳工苦难史展厅、尸骨厅、纪念碑以及“慰灵塔”等建筑组成,是吉林省国防教育基地、吉林市爱国主义教育基地。

我院青年马克思主义者协会成员50余人在劳工苦难史展厅认真听取讲解员对当年劳工苦难历史的讲解,参观了死难劳工尸骨厅,组织全体参观者在纪念碑前向死难劳工默哀仪式。结束了参观后学生们表示要不忘国耻,牢记自身的责任和使命,以行动回报社会,以赤忱建设祖国。此次活动,使全体会员的爱国热情和民族使命感深入心魂,是一次难以忘怀的教育和洗礼。