吉林工业技术学院

首页

学校新闻

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

院长张喜春到经管与艺术学院开展人才培养方案修订研讨

文章来源:经管与艺术学院     录入人:宣传统战部      更新时间:2021-03-29

3月26日下午,院长张喜春来到经管与艺术学院,深入联系点,就新一轮人才培养方案修订开展研讨,经管分院班子成员及各专业带头人参加了此次研讨会。

张喜春详细解读了人才培养方案修订的指导意见文件,结合“八融合”原则指出此次人才培养方案修订的重要性和预期目标。强调指出,人才培养方案是学校人才培养的核心,是提升学校内涵发展和人才质量的重中之重,必须要抓准牛鼻子,切中要害,全力推进各专业特色人才培养工作。他就新一轮人才培养方案修订提出了三点具体要求:一是各专业要结合人才培养方案修订指导意见和原则,积极学习相关文件材料,深入开展研讨;二是此次修订不搞一刀切,专业要百花齐放、突出各个专业的特色;三是各专业要解放思想、广泛调研、深入思考、大胆创新,博取百家之长,认真完成此项修订工作,持续提升专业建设水平。学校将大力支持师资培训、教学平台和实训条件完善等后期配套建设工作,全力配合服务好各专业建设。

各专业带头人结合自身专业特色和实际情况,从创新人才培养模式、优化课程体系结构、调整课程设置和学时分配、课程思政有效融入、课证融通、赛教融合、师资引进和培养、专升本培养、“3+2”中高职衔接、学分银行等方面进行积极研讨。

 




Copyright@2003 http://www.jvcit.edu.cn 吉林工业职业技术学院
吉林省吉林市丰满区恒山西路15号 吉ICP备05004977号 招生电话:0432-64644361 院办电话:0432-64644338
网站投诉举报电话:043264644355 网站投诉邮箱:xuanchuanbu2020@163.com