吉林工业技术学院

首页

学校新闻

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

学院党校举行发展对象培训班结业式暨“壮丽70年 奋斗新时代”庆祝新中国成立70周年知识竞赛

文章来源:党委组织部     录入人:宣传统战部      更新时间:2019-05-23

五月的青春神采飞扬,五月的芬芳沁人心脾。522日下午,学院党校发展对象培训班结业式暨庆祝新中国成立70周年知识竞赛在学术报告厅举行。学院纪委书记孙艳玲,党校副校长、组织部长高楠,党务干部等200余名师生参加活动。结业式由党校办公室主任贾维主持。

结业式前,举行了“壮丽70年奋斗新时代”庆祝新中国成立70周年知识竞赛。两名在校的大三学生党员主持了比赛,他们敏锐的思维,镇定自若的表现,给观众留下了深刻印象。6个教学分院代表队分别穿着整齐的服装,喊着嘹亮的口号,展现了学员们较好地精神面貌。竞赛分为个人必答、团队合作、快速抢答、风险提速四个环节。现场气氛热烈,项目环环相扣,参赛选手你追我赶,分数在交替中变化增长。激烈的抢答题环节将现场气氛推向高潮,并将比分差距保持到最后。经过激烈角逐,机电与智能技术学院表队获得团体第一名。

DSC_8865

会场全景

伴随着国际歌雄壮的旋律,党校结业式拉开帷幕。

学院纪委书记孙艳玲,党校副校长、组织部长高楠,化工与材料技术学院党总支书记鞠长兴,机电与智能技术学院党总支书记杨惠辰,制药与环境技术学院党总支书记杨绍军分别为优秀学员、学员代表、获得知识竞赛团体奖的队伍颁发证书和奖牌。

DSC_9089

DSC_9074

DSC_9113

颁奖环节

国家分析工大赛二等奖获得者分析3171班巩怡晗同学作为优秀学员代表发言,与在场师生分享了党校培训期间的学习和收获,引起在场同学们的强烈共鸣。

DSC_9199

巩怡晗同学作为优秀学员代表发言

高楠从“优化学习内容,突出学习重心”“活化培训形式,提高学习效果”“严明培训纪律,强化组织管理”三个方面总结了此次培训班的特点,并勉励全体学员要继续保持学习和思考的习惯,不忘初心,肩负起青春责任和使命。

DSC_9229

组织部部长高楠讲话

2019年学院党校发展对象培训历时10天,共安排47场集中培训,64次小组自学、2次讨论和社会实践活动,参训学员98名,成绩合格,准予结业95名。通过内外结合、上下联动、三融合的培养模式,促进了学院党建工作与行政工作、数字化建设与党校工作、培训方式与高职人才培养目标三方面的进一步融合。学院党校在去年实现数字化考核方式基础上,大胆革新,增加了“青春心向党有话对党讲”发展对象思想汇报活动和学员知识竞赛等环节,收到了较好的效果。




Copyright@2003 http://www.jvcit.edu.cn 吉林工业职业技术学院
吉林省吉林市丰满区恒山西路15号 吉ICP备05004977号 招生电话:0432-64644361 院办电话:0432-64644338