吉林工业技术学院

首页

学校新闻

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

知书通古今 识礼行天下——学院举办“南和”杯大学生礼仪风采大赛

文章来源:经管与艺术学院     录入人:宣传统战部      更新时间:2019-05-21

为贯彻落实全国教育大会精神和《国家职业教育改革实施方案》,全面开展2019年国家职业教育活动周、吉林省职业教育宣传月活动,学院于520日下午在学院学术报告举行“南和”杯大学生礼仪风采大赛。院长张喜春,纪委书记孙艳玲,深圳南和航空服务有限公司培训部总监刘晓敏,经管与艺术学院党总支书记、院长,团委副书记,部分分院党总支书记、专职组织员,专业评委,指导教师,八组参赛选手及200余名学生参加了大赛。

本次大赛旨在弘扬中华文明礼仪,传承和发扬优秀文化传统,引导学生感受礼仪、认知礼仪、走进礼仪,进一步提高学生的文明意识,规范学生行为举止,加强校园精神文明教育,营造健康、文明、和谐的校园环境。为办好此次大赛,经管与艺术学院制定了完善的竞赛实施方案,通过海报、微信等方式面向学院全体学生进行宣传,大赛报名人数超过120人,经过赛前集中指导和初赛、复赛比拼,最终有八支参赛队进入决赛。

大赛以“知书通古今,识礼行天下”为主题,共设团队介绍、有问必答、火眼金睛和情景表演四个环节,参赛选手通过竞赛环节展示了站、坐、行等仪容、仪态,仪表礼、握手礼、名片礼等礼仪风采,对社交礼仪、商务礼仪、个人礼仪、大学生行为举止等进行了精彩呈现。比赛中选手们优雅的姿态、规范的动作、沉着冷静的应答博得评委和现场观众的阵阵掌声,才艺展示的舞蹈《礼仪之邦》、歌曲《奔跑》将整个比赛的气氛推向了高潮。

经过两个多小时精彩、激烈比拼,最终,经管与艺术学院2队、化工与材料技术学院1队获得一等奖,化工与材料技术学院2队、机械与汽车技术学院1队、经管与艺术学院1队获得二等奖,机电与智能技术学院1队、2队和电气与信息技术学院1队获得三等奖。《礼仪之邦》舞蹈获最具魅力奖,王作为、张晟豪、郑欣杭获最佳才艺奖。

本次大赛弘扬了文明礼仪之美,彰显了礼仪之邦的文化底蕴,使学生对礼仪文化有了更为深入的认知和理解,倡导和践行了社会主义核心价值观,充分展示了吉工职院学子知书达礼、崇德向善的精神风貌,引领广大学生做知礼、懂礼、明礼、用礼的新时代大学生。

 




Copyright@2003 http://www.jvcit.edu.cn 吉林工业职业技术学院
吉林省吉林市丰满区恒山西路15号 吉ICP备05004977号 招生电话:0432-64644361 院办电话:0432-64644338