吉林工业技术学院

首页

学校新闻

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

学院召开2018-2019学年招生就业工作座谈会

文章来源:招生就业处     录入人:宣传统战部      点击次数:      更新时间:2018-10-10

10月8日下午,学院在第二会议室召开2018-2019学年招生就业工作座谈会。院长张喜春出席会议并讲话,副院长许跃主持会议,招生就业处工作人员、各教学院党总支书记、院长、学办主任以及相关同志参加了会议。

张喜春指出,招生就业工作关乎学校的可持续发展,关乎学校所有教职员工的切身利益,2018年招生工作取得的成绩有目共睹,是全校师生共同努力的结果。张院长分析了2018年招生就业工作面临的压力和挑战,并对下一步重点工作进行了布置:一是要认真总结2018年招生就业工作,二是认清2018-2019学年招生形势,三是对于座谈会上教师提出的建议要认真梳理,逐条解决,四是要科学研判形势,明晰工作路径,做到精准施策。

座谈会上,招生就业处邵海鸿处长用翔实的数据通报了学院2018年招生和就业工作完成情况。通过分析研判招生形势,集思广益,面对问题迎难上,取得“精准招生,上下联动,重心下移,突出分院”的良好工作效果,总报到人数比去年大幅度提升;学生就业落实《提高毕业生就业率,服务学生就业“最后一公里”工程主要措施》,创历史新高。同时,邵处长针对招生宣传中面临的问题及合理化建议进行了通报,招生办孟庆锴主任就2019年单独招生考试改革注意事项进行了汇报。

针对今年招生存在的问题及2019年招生工作面临的新情况,各招生小组人员及参会各教学院负责人展开了热烈的讨论,并提出一些改进建议。通过座谈,不仅更加清晰了招生工作的重要性和紧迫性,更能从服务学生发展和优质校建设的高度做好本职工作,为学生成才、成功作出自己应有的贡献。

许跃最后强调,全体参会教师要以此次会议为契机,深刻认识招生工作是学校生存发展的生命线,充分利用2018年中高职衔接与职业教育产教融合研讨会,共同建设好“奇瑞学院”。同时,希望大家要勇于担当,敢于作为,创新务实,在新形势下,开拓学校招生就业工作的新局面。

院长张喜春讲话

副院长许跃主持会议

会场全景

 




Copyright@2003 http://www.jvcit.edu.cn 吉林工业职业技术学院
吉林省吉林市丰满区恒山西路15号 吉ICP备05004977号 招生电话:0432-64644361 院办电话:0432-64644338