吉林工业技术学院

首页

学校新闻

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

学院领导深入基层党总支督导开展“五个一”工作

文章来源:宣传统战部     录入人:宣传统战部      更新时间:2018-09-29

为深入查找和解决学院领导班子成员自身存在的问题,并推动基层党总支扎实开展干部作风大整顿活动,学院党委研究决定,领导班子成员深入干部作风大整顿联系点开展“五个一”工作。9月19日至28日,学院党委书记李才、党委副书记、院长张喜春、副院长张福胜、纪委书记孙艳玲、副院长宋志轩、副院长许跃深入各联系点进行工作调研和督查指导工作。

本次督导落实“五个一”主要任务是就查摆问题情况开展一次督查调研,帮助联系点解决一个实际问题,指导联系点建立一项作风建设方面的制度,就落实全面从严治党要求开展一次提醒谈话,参加一个联系点的大整顿活动专题会议。

李才到机关党总支、化工与材料技术学院党总支调研。强调指出机关各部门要切实加强服务意识,转变工作作风,提高工作效率,以饱满的工作状态展现学院良好形象。他十分关心基层党建工作和教学管理工作,指导化工分院党总支完善了党政联席会议制度和组织生活会制度,针对二级学院办学自主权问题,下一部学院党委会充分考虑。就落实全面从严治党进行了提醒谈话,他要求机关党总支切实做到履职担责,将主体责任扛在肩上,立行立改、落细落小,出实招、见成效。要求党员干部严于律己,从我做起,从履行自己的岗位职责入手,起好表率和带头作用,以良好的形象取信于师生员工。

李才到机关党总支、化工与材料技术学院党总支调研

张喜春到机电与技能技术学院党总支调研。强调指出一要结合分院实际情况,加强班子建设,加强分院高水平专业建设工作,师资队伍建设要采取走出去引进来的思路加大建设力度。二要发挥好领导班子作用,落实好一岗双责,抓好党风廉政建设,党组织要做好班子成员和所属党员干部教师的监督提醒及督导检查,全力打造风清气正的良好工作作风。三要严格要求自己,主要领导带好头,求真务实,廉洁高效,守住底线和红线,积极发挥作用,大力推进合作办学,促进专业快速发展。表示学院会积极解决教师办公条件改善。

张喜春到机电与智能技术学院党总支调研

张福胜到机械与汽车技术学院党总支调研。强调指出整改措施要具有针对性,明晰责任,推进落实;询问了机械学院设备搬迁准备情况、吉隆校区实训课程调整情况,对教师办公环境改善提出了具体的解决方案。对与会同志提醒谈话时强调,机械学院党总支和全体领导干部要以此次干部作风大整顿活动为契机,以党的政治建设为统领,持之以恒正风肃纪,营造良好政治生态和育人环境。

张福胜到机械与汽车技术学院党总支调研

孙艳玲到制药与环境技术学院党总支调研。强调指出一要准确把握全面从严治党的核心要求,加强党的全面领导,牢固树立四个意识,坚定四个自信,自觉做到两个坚决维护。二要认真履行一岗双责,强化责任意识,在做好本职岗位管理责任的同时切实担负起分管领域的全面从严治党责任。三要以一抓五促推动全面工作,以抓好党建为主线,以五促为落脚点,用家园文化引领大家干事创业,旗帜鲜明撑腰打气,放开胆子、撸起袖子、甩开膀子,干成事业。

孙艳玲到制药与环境技术学院党总支调研

宋志轩到电气与信息技术学院党总支调研。强调指出查摆问题时要“严、实、深、细”,要立足于自身实际情况,立足于工作岗位,取得实效;要从思想上认识到领导干部是学院发展的根基柱石,发挥好带头作用,扎实整改,踏实工作,创新发展;要求分院干部要廉洁从政、廉洁治学;表示会积极帮助解决推进2019年校企合作新专业论证、把关工作(拟新增四个专业)。

宋志轩到电气与信息技术学院党总支调研

许跃到经管与艺术学院党总支调研。强调指出查摆问题要注意遵循“严、实、深、细”的要求,深刻汲取长春长生“疫苗案”教训,严格落实中央、省委和学院党委部署,扎实开展好作风大整顿活动;要敢于担当作为,联系工作、作风实际查找问题,紧盯突出问题,追根溯源,由表及里、由浅入深,整改措施要实,要让师生见到成效;指导经管分院建立制《经管与艺术学院服务学生就业“最后一公里”工程实施细则》,并进行了提醒谈话。

许跃到经管与艺术学院党总支调研




Copyright@2003 http://www.jvcit.edu.cn 吉林工业职业技术学院
吉林省吉林市丰满区恒山西路15号 吉ICP备05004977号 招生电话:0432-64644361 院办电话:0432-64644338