吉林工业技术学院

首页

学校新闻

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

学校召开第五次纪委(扩大)暨集体学习会

文章来源:纪委办公室     录入人:宣传统战部      点击次数:      更新时间:2017-09-08

新学期伊始,96日上午,在二会议室召开今年第五次纪委(扩大)暨集体学习会议。会议由纪委书记孙艳玲主持,纪委委员、纪检监察员及各党总支(直属党支部)纪检委员参加了会议。  

首先纪委书记孙艳玲带领大家再次学习了假期全省警示教育大会会议精神和省纪委对高校纪委书记集体约谈会议精神。会议要求,认真学习巴音朝鲁书记的重要讲话精神,坚守初心、严于律己,切实做到讲政治、知敬畏、重品行,纪检干部按照忠诚、干净、担当的要求进一步严明政治纪律,深化作风建设成果,强化问责追究,巩固反腐败斗争压倒性态势,营造风清气正心齐劲足的良好氛围。

会上,纪委副书记郝静文通报了2017年第一次党风廉政建设督导检查工作情况。总结了党风廉政建设工作中特色和亮点,也指出了存在的不足和差距,提出了今后工作的努力方向。    

各党总支(直属党支部)纪检委员结合年初学校党风廉政建设会议精神和党风廉政建设计划,汇报了本单位本学期党风廉政建设工作计划。按照会议要求,工作计划要列出时间表任务书,明确责任人,切合实际,突出特色。  

最后,孙艳玲按照纪委讲堂的安排,上了一堂精彩的《尽职尽责 科学运用监督执纪“四种形态”》的专题党课,从“四种形态”出台的内涵及背景、“四种形态”的重大意义、“四种形态”的科学运用等三个方面,结合《中共吉林省委关于运用监督执纪“四种形态”的办法(试行)》文件精神进行精彩解读。通过集体学习使大家认识到监督执纪“四种形态”,是对党的十八大以来管党治党实践的深刻总结和重大创新,是各级党组织推进全面从严治党的具体路径,是纪委开展监督执纪问责的基本遵循。

参会人员表示,学期之初召开本次纪委会,及时学习省委、省纪委的会议精神,对基层单位开展党风廉政建设具有现实的指导意义。在纪检工作中要坚持从严治党、严格执纪,抓早抓小、防微杜渐,实事求是、依规依据,惩前毖后、治病救人的原则,科学运用监督执纪“四种形态”,在新时期党风廉政建设中主动作为,敢于担当,推动全面从严治党向纵深发展,以优异成绩向党的十九大献礼。 

 

 




Copyright@2003 http://www.jvcit.edu.cn 吉林工业职业技术学院
吉林省吉林市丰满区恒山西路15号 吉ICP备05004977号 招生电话:0432-64644361 院办电话:0432-64644338